bt365体育在线投注存款
今天是:
您当前所在位置是:首页 > 公证文化 > 公证案例
遗嘱公证作用大
编辑日期:2016-05-30 15:23:13  作者:    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

遗嘱公证 

  73岁的陈老先生和老伴在市区有两套房产,近两年感觉身体明显不如以前,因此打算事先立遗嘱给子女分配好,免得日后麻烦。老两口专门到公证处咨询了几次后,在工作人员的指导下立下了遗嘱公证。 

    一直以来,遗嘱公证在各项公证服务中是比较“门前冷落”的,这可能与人们的传统观念有关,总觉得事先就立下遗嘱不太吉利。如今,个人拥有的财产越来越多,除房产外,还有存款、股票、债券等不动产,人们也意识到办理遗嘱公证、事先分配好自己的财产,可以在日后减少很多纠纷和麻烦。由于根据《继承法》经过公证的遗嘱,在法律上的效力高于自书、代书、录音、口头遗嘱,日后发生纠纷能免去打官司的繁杂法律程序。因此,不少老年人加入到遗嘱公证的办理行列中。