bt365体育在线投注存款
今天是:
您当前所在位置是:首页 > 公证文化 > 公证案例
公证是老人安享晚年的保证
编辑日期:2016-04-18 15:22:16  作者:    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

公证,老人安享晚年的保证   

   近日,市公证处办理了一起遗赠扶养协议公证。 公证当事人为一梅姓老人及其侄子。梅老伯年近八旬,一生未婚,无儿无女。上月因骑自行车摔跤造成旧疾复发,卧病在床,是其侄子多日来陪伴在旁,悉心照料。梅老伯考虑到自己年岁已高,身体大不如前,想着若侄子能长期照顾他,他愿意在过世后把自己的房产和其他财产留给侄子。侄子一家也表示愿意好好赡养叔叔,直至叔叔百年。双方在律师的建议下要求办理遗赠扶养协议公证。为解决老人的后顾之忧,确保老人安享晚年,公证员在审核相关材料后,按照公证程序规则,为其认真办理了公证。  

    遗赠扶养协议公证是国家公证机构,根据申请人申请,依法证明当事人签订遗赠扶养协议行为的真实性、合法性的活动。现在有许多孤寡老人,面临着和梅老伯一样的困境。通过遗赠扶养协议公证,可以更有效地解决这一问题,使更多的孤寡老人获得更好地照顾。